位置: 首页 > 通知公告 > 正文

参军入伍丨报名流程你清楚了吗

来源: 日期 2019-05-07 点击:

2019年全国征兵网网上登记报名已于1月10日开始。全国广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

首页面1.jpg

编者语

打开全国征兵网首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

注:女兵报名时间和流程具体等通知

报名流程

一、开始

在全国征兵网首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”

全国征兵网  https://www.gfbzb.gov.cn/

征兵首页.png

编者语

有些小伙伴看到这么多的菜单就有些懵了,其实不用紧张,如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)”进入页面;

如果在不知情的情况下“被登记”需要联系户口所在地武装部把已登记的信息取消,然后填写信息时候填陕西省西安市碑林区西安建筑科技大学,进行兵役登记和应征报名。

兵役登记页面.jpg

在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步吧!

(小建议:推荐看下征兵网页脚上的: 帮助中心,对各种疑问都有较为详细的解答。)

二、登入系统

点击之后发现注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

进行注册时,手机号即是账号,请牢记账号、密码。填写后,点击“立即注册”

竟然打开了一个新的页面要求登录?

没有注册过账号,怎么登录?!

这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

征兵流程.jpg

编者语

注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进审核。

登录系统以后,点击右侧的“开始兵役登记”进行兵役登记啦!

开始登记页面.png

三、填写信息

点击“开始兵役登记”按钮,进入兵役登记信息填写页面。填写民族、政治面貌、常住户籍所在地、籍贯、婚姻状况、学历信息(学历、学业情况、学校名称、所学专业)、从业类别、职业资格证书、户籍类别、独生子女、联系电话(本人手机号、家庭电话)、家庭住址等信息,点击提交后即完成兵役登记。

微信图片_20190506165639.jpg

若要进行2019年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。

编者语

看到左侧那么多菜单也不用紧张,只需按照右侧内容的提示一步步来,是绝对没有错的。

另外填写基本信息视力、体重、身高等都写在合格的范围之内,如果超出范围,则按极限值填:例如视力 左眼4.5 右眼4.6。

常见问题及解决方法

Q:2019年全国男兵兵役登记时间

2019年1月10日至6月30日。

Q:注册账号提示证件号码重复?

第一步:建议先找回用户名,如果找回的用户名是自己的身份证号码,建议与应征地兵役机关联系咨询;

第二步:若是其他情况,请查看解决证件号码重复办法。

Q:注册证件号码有误如何修改?

注册成功后,身份证号码不允许修改,需使用正确的身份证号码重新注册。

Q:姓名错误怎么修改?

请您到个人信息页面修改您的姓名,修改完毕后,登录征兵系统,点击姓名后的更新按钮即可修改。

注意:已经被系统初选过的女兵用户不能修改(即使审核未通过)。

男兵如果已被确认为预征对象,如果修改姓名,将清除您的“兵员预征”及以后所有流程(送检、体检、政审、预定兵)的数据,同时将取消您的预征对象资格,请慎重使用该功能。

Q:性别错误怎么修改?

如果性别不对,请先确认账号基本信息中的证件号码是否正确,若证件号码不正确,请重新注册账号填写正确的身份证号码。

Q:学籍学历一直处于审核中?

如果您的学籍学历一直处于“审核中”,请不要着急,系统审核学籍学历需要一定时间;如果超过24小时,仍然处于“审核中”,请用户到“校验结果”页面,该页面会有“学籍学历信息还未审核,提醒审核”链接,点击该链接,会提醒系统审核您的学籍学历。

Q:如何修改应征地信息?

女兵:已经被系统初检过的用户不能修改(即使审核未通过)。

(注意:修改后须重新下载打印相关报名表)

男兵:用户的“兵员预征”尚未进行或被标记为“非预征对象”,征兵系统关闭前可修改应征地信息。

(注意:修改后须重新下载打印相关报名表)

Q:如何修改“身高、体重、视力”?

女兵:已经被系统初检过的用户不能修改(即使审核未通过)。

男兵:“兵员预征”已完成并且显示“合格”的情况下,身高、体重、视力等信息将不能修改,如需修改,请用户联系应征地县级兵役机关取消自己的“预征对象”资格,然后才可以修改这些信息。

(注意:修改后须重新下载打印相关报名表)

Q:怎样打印往年报名信息的报名表格?

登录征兵系统,点击左侧的“往年报名信息”菜单,在右侧的“往年报名信息”列表中,点击相应报名年份后的“查看详细”链接。

往年登记信息页面.png

在详细页面点击,“下载打印报名表”按钮,即可下载相应的表格。

下载打印报名表.jpg