工作动态

工作动态

位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫处武装部党支部学习贯彻习近平 总书记在庆祝中国共产党成立100周年 大会上重要讲话精神、在“七一勋章” 颁授仪式上重要讲话精神

来源: 日期 2021-07-09 点击:

2021年7月7日下午,保卫部(处)、武装部党支部在处会议室召开党员大会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神,支部全体党员参加。

支部书记刘永强主持并带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神,由部分党员领读了讲话,全体党员结合自身学习体会进行了发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,总结了伟大建党精神,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的讲话,既是对七一勋章获得者的肯定和奖励,又是对广大党员的一种激励,激励中国共产党人培育坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

会上,保卫部(处)武装部部(处)长王能晓结合学校保卫工作实际,对支部全体党员提出四点建议。一是加强理论学习,坚定理想信念,大胆探索。二是凝心聚力,改革创新,追赶超越。三是立足本职,艰苦奋斗,敢于奉献。四是清正廉洁,克己奉公,风清气正。

之后,支部书记刘永强结合自身学习党史的体会,给全体党员讲授了一节主题为“中国共产党的生命力在于对党性的坚守和使命担当”的党课。从中国共产党在被迫长征、陕北坚守、抗日战争、解放战争、抗美援朝等多个面临生死存亡关键时刻的定力、韧性及强大生命力的根源所在,尤其是在文革期间,许多共产党员能够坚持党的组织原则,以党性自觉抵制错误批判的可贵表现,体现出我党超强的自我净化功能。指出越是艰难困苦的条件,越是对中国共产党人党性和韧性的考验,更是对我党执政水平和能力的考验,中国共产党领导中国人民的百年奋斗史证明了中国共产党的伟大!

通过这次学习,全体党员深切感受到党发展百年历程之艰辛,感受到作为一名党员的荣誉感、自豪感和使命感,纷纷表示在今后的工作中将坚定理想信念、立足本职、发挥好党员模范带头作用,共同为学校发展营造稳定安全和谐的良好氛围。


友情链接Links

Copyright © 2018 by©2011 保卫处、武装部 - List All Rights Reserved. .

微信公众号