工作动态

工作动态

位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫部(处)武装部启动保卫干部 “岗位大练兵”

来源: 日期 2021-08-27 点击:

8月24日下午,保卫部(处)武装部在草堂校区启动了以“强素质、转作风、树形象”为主题的保卫干部岗位大练兵活动,校党委常委、副校长董群雁出席,活动启动仪式由武装部政委、保卫部(处)副部(处)长刘永强主持,全体保卫干部及草堂校区校卫队员参加。

 

董群雁充分肯定了保卫干部岗位大练兵活动的重要意义,岗位大练兵是保卫部(处)武装部践行“学党史悟思想办实事开新局”的重要举措,是顺应学校形势发展变化的必然要求,是符合保卫干部职业素养发展的需要。董群雁对保卫干部岗位大练兵活动提出三点要求:一是加强组织纪律,将体能训练和技能培训作为保卫队伍提升战斗力的重要保证;二是持之以恒,将体能训练和技能培训作为一项长期工作落实到位;三是注重成果转化,注重将体能训练和技能培训成果转化为工作能力和管理水平。

保卫部(处)武装部部(处)长王能晓首先阐明了本次活动的意义,一是强素质,强化业务素质与体能素质;二是转作风,转变工作作风与生活作风;三是树形象,树立良好的单位形象与个人形象。随后宣读了《保卫干部岗位大练兵活动实施方案》,保卫部(处)专门设立体能训练和技能培训领导小组,明确了体能训练和技能培训的时间安排、主要内容及工作要求,要求大家树立“训练即工作”的训练观,严密组织,科学施训,强化组织纪律,加强考核。

刘永强对全体保卫干部进行了岗位大练兵活动的动员,强调保卫干部队伍应牢固树立职业价值观与荣辱观,通过岗位大练兵活动,锻造一支作风优良、素质过硬、能征善战、听党指挥的保卫干部队伍。

 

随后,全体保卫干部在总教练范金兵的带领下进行了队列队形、长跑等体能训练。邀请草堂医务室医生陈波、护士徐梦涛为保卫人员进行了心肺复苏急救知识的培训与演示,全体保卫干部在医生指导下进行了心肺复苏实操演练。结束后,王能晓对本次岗位大练兵活动进行了点评和总结。本次保卫干部岗位大练兵启动活动圆满完成。


友情链接Links

Copyright © 2018 by©2011 保卫处、武装部 - List All Rights Reserved. .

微信公众号