我校召开平安校园复审复评动员部署会

来源: 日期 2023-07-11 点击:

7月10日下午,我校在行政楼负一楼会议室召开“平安校园”复审复评动员部署会,校党委副书记张健、副校长董群雁出席会议,学校各职能处室、学院等相关负责人参加会议。

张健强调,平安校园评估认定是平安陕西建设的重要组成部分,是新形势下维护学校安全稳定的重要举措,对完善学校安全稳定工作机制、加强校园安防基础建设、全面提升校园安全管理水平、有效防范和减少各类事故案件发生具有重要作用。他对平安校园复审复评工作提出四点工作要求:一要进一步提高思想认识,切实增强平安校园建设的责任感、紧迫感,深刻认识平安校园复审复评的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,统筹推进教育教学和“平安校园”复审复评工作;二要进一步细化目标任务,制定复审复评工作方案,将指标落实到具体岗位、具体工作和具体人,对本单位安全管理漏洞隐患进行全面认真地梳理,抓好问题整改,切实以评促建,全面提升安全管理水平;三要进一步强化责任担当,强化“一盘棋”的理念,形成部门联动、协同作战的工作机制;四要进一步守好安全底线,重点关注政治安全、消防安全、施工安全、学生安全等领域,筑牢校园安全防线。

平安校园复审办主任王能晓从上级文件工作要求、实施方案、工作已开展情况、近期工作安排四个方面进行了汇报。