我校召开草堂校区教学区多层楼宇消防系统维修项目施工协调会

来源: 日期 2024-07-01 点击:

为推进校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动,确保如期完成整改任务,2024年7月1日上午,草堂校区教学区多层楼宇消防系统维修项目施工协调会在综合楼会议室召开,保卫部(处)、工程建设指挥部、总务处、学生处、草堂校区管委会办公室、图书馆、后勤服务中心及北京国基物业、明德物业、新大正物业等部门负责人参加会议。

会上,保卫部(处)副部(处)长胡珣介绍了全省高校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动相关情况,传达了委厅督导组现场督查明确的任务要求和时间节点。预防科科长周勇从消防系统现状和存在问题、维修施工主要内容和任务分工三个方面对教学区多层楼宇消防系统检测维修施工进行了介绍,明确了27栋学生公寓和学府城等其他楼宇整改时间节点和进度安排。与会人员围绕加快施工进度保证施工质量进行了讨论交流。

草堂校区教学区多层楼宇消防系统检测维修是我校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动的重点任务之一,项目启动以来得到学校领导和二级部门的大力支持,项目预计8月底前完成。届时与室外消防电网建设项目链接,构建草堂校区“1中心 + 8节点”消防体系,实现教学区多层楼宇消防水电系统联通联动联控,进一步提升我校消防安全管理水平和治理能力。

文字:周勇 审核:胡 校对:王薇