召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动推进会

来源: 日期 2024-09-25 点击:

9月24日上午,学校召开了第九次排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动推进会。副校长董群雁主持会议,党办校办、保卫处、工程建设指挥部、财务处、总务处、国资处、学生处、草堂校区管委会办公室等消防专项行动专班成员单位负责人参加会议。

董群雁指出,第二阶段其他楼宇消防隐患整改任务依然繁重,各成员单位还需再接再厉,全力以赴推进其他楼宇消防隐患整改工作,务必于10月底完成所有楼宇的消防隐患整改和消防取证工作。他提出三点工作要求:一是进一步提高政治站位,强化责任担当。各成员单位要高度重视,贯彻落实好省委教育工委、省教育厅相关工作要求,严格按照专项行动工作要求的时间线、任务表、责任单,切实推动学校各项部署要求落地见效,确保各项工作保质保量按期完成。二是进一步强化部门联动,加快工作进度。消防专项行动是一项系统工程,专班成员单位要严格按照责任分工,强化组织领导,密切协同联动,强化责任落实和工作落实。积极与属地住建、消防救援等部门对接,形成校内校外推动合力。三是持续紧盯重点环节,强化隐患整改。学校建筑消防“取证”工作是当前消防专项行动的重要落脚点,既要严格按照标准规范,又要充分考虑客观需求,主动邀请消防专家实地诊查疑难问题,切实不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角。

会上,保卫部(处)部(处)长王能晓传达了省教育厅9月13日高校消防专项行动工作视频调度会议精神,汇报了近期消防专项行动工作进展情况目前取得了一些阶段性的成果。45栋学生公寓如期完成了消防安全隐患技术服务函、维修整改、消防检测工作。完成了草堂校区教学区多层楼宇消防设施整改和室外消防联动控制改造工程。8月中旬开始同步推进学校其他楼宇的消防隐患整改,完成了消防隐患的逐排查和梳理,联合技术服务机构、消防专家和责任单位对所有楼宇的整改技术方案进行反复论证并最终确定。三校区本周陆续邀请住建部门和专家开展对学生公寓的消防评估论证工作。

专班成员单位结合近期工作难点进行了交流发言。