户县公安局在草堂校区召开重点项目工程建设治安环境保障工作会议

来源: 日期 2017-05-16 点击:

5月9日上午,由校保卫处、指挥部组织协调的户县公安局重点项目工程建设治安环境治理会议在我校草堂校区综合楼会议室召开。户县公安局党委委员、草堂派出所所长蔡占军、户县草堂管委会副主任王军宏、草堂校区工程指挥部主任武六元、工程部部长迟志武、草堂校区管委会副主任刘建东和校保卫处副处长王能晓出席会议并讲话。户县公安局打黑办、草堂派出所、草堂校区工程指挥部、校保卫处、校后勤中心和11个工程项目单位代表共计40余人参加了会议。会议由草堂校区工程指挥部主任武六元主持。

根据户县政府安排,从即日起至草堂校区各项目工程完工,在草堂校区范围内开展项目工程建设环境治理整顿工作,确保项目顺利推进。建立常态性的走访排查,深入化解涉及重点项目工程的矛盾纠纷,打击强揽建设工程、强买强卖、强装抢卸等强迫交易的行为,打击故意损毁财物、聚众哄抢、破坏生产经营、敲诈勒索等侵犯公私财产的行为。

蔡占军强调,各工程项目单位要相信政府,信任户县公安机关,克服畏惧心理,积极与公安机关进行信息交流,真实反映遇到的问题。他同时对工作进行了布置和安排:一是成立由蔡占军为组长,打黑办中队长为副组长,刑警队、派出所为成员的专项整治工作小组;二是由派出所安排刑侦民警分片包干各项目工程单位,1名干警联系1个项目部,每天进行工作联系;三是派出所民警从即日开始去各项目工程单位收集信息、摸排线索,对各线索进行梳理;四是同时要求各项目固定联络人员,派出所在各项目设立办公室开展工作。他还建议户县公安局草堂派出所和校保卫处、管委会、指挥部建立定期沟通工作机制。他要求全力查处发生在重点项目工程建设过程中的刑事、治安案件,打击扰乱工程正常建设和施工秩序的违法犯罪活动,为建大堂校区项目工程建设保驾护航,为建大新校区建设提供坚强保障。

草堂校区工程指挥部主任武六元代表学校对户县公安局在整治草堂校区项目工程建设环境中所做的工作表示衷心感谢,同时要求各项目部高度重视此项工作,抓住此次机会,如实反映项目遇到的问题,积极配合户县公安局开展工作。希望通过此次会议,加快推进草堂校区各工程项目建设,确保学校的建设和发展有序开展。