保卫处校卫队员进行交通指挥技能培训

来源: 日期 2017-06-05 点击:

保卫处校卫队员在日常执勤和巡逻等常规工作之外,还承担着一部分校园内交通安全管理的职责。常规的交通管理工作队员们都能够娴熟适当地进行处置,某些复杂的交通无序状态对我们的交通管理工作提出了更高的要求。例如上下班高峰期间,校园通勤车辆与建设东路通行车辆在学校南门外造成严重拥堵现象,为进出校园车辆造成极大的不便,保卫处干警带领队员主动疏导拥堵的交通秩序;学校举行重大活动期间,大量外来车辆进入校园行驶与停放,干警和队员提前规划好行进路线和停放场地,对拥堵及时进行疏导,制止不规范驾驶行为。

为了具备更加专业的交通指挥能力,进一步提升校园交通管理水平,更好地为校园内和谐有序的秩序保驾护航,2017年6月1日下午,保卫处特邀请西安市公安局交警支队碑林大队的警官对校卫队员进行交通指挥技能的培训,以便更好地为广大师生服务,同时也在此提请各位教职员工予以积极配合。

炎炎夏日,冒着酷暑,碑林大队的警官给队员们进行了队列动作、交通安全知识、交通指挥手势的动作要领、停放车辆的秩序管理、遇到突发应急情况的处置防范等培训内容。队员们着统一制式服装,精神饱满,认真学习了交通安全知识和指挥手势,用整齐划一的动作和队列展现了校卫队的良好风貌,圆满完成了此次交通指挥技能的培训任务,未来将以更加专业可亲的姿态为广大师生员工提供更好的服务。

图1 队员认真听取教官指令

图2 队员学习交通指挥手势