提高认识,夯实基础,落实责任,依法实施消防安全管理——草堂校区消防工作会议顺利召开

来源: 日期 2015-07-10 点击:

为了落实消防逐级安全管理责任制,强化草堂校区消防安全管理,全力维护校园消防安全,确保草堂校区师生员工生命财产安全,由草堂校区管委会协调,公安处召集,于2015年7月2日在草堂校区综合楼会议室召开了草堂校区消防安全工作会议。

会议由公安处副处长王能晓主持,学生处、校团委、指挥部、总务处、后勤集团等11个部门主管安全的负责同志及相关驻校企业负责人共20余人参加了此次会议。治安办副主任王少强首先通报了各单位对公安处下发的《草堂校区消防隐患整改通知书》的落实情况,接着讲解了《草堂校区各二级单位消防工作台账制度》的建立和今后的运行制度。管委会主任高旭阔指出:消防安全越是平稳,各二级单位更要高度重视消防安全工作,加强日常检查,把隐患消除在萌芽状态。刘永强政委组织学习了国家关于高等学校消防安全管理的政策法规,明确了公安处和各二级单位消防管理的职责,指出公安处对学校消防安全工作依法管理的重要性和必要性。各参会单位对会议内容高度认可,积极落实隐患整改,健全消防工作台账,加强本单位的日常检查工作,履行好本单位的消防工作职责。

此次会议提高了各二级单位对本单位消防工作重要性的认识,建立健全了草堂校区消防安全工作的各项规章制度,把消防工作落到了实处。