公安处开展防范电信诈骗宣传活动

来源: 日期 2016-04-29 点击:

随着全国金融、通信业的快速发展,虚假信息诈骗犯罪迅速在我国发展蔓延,借助手机、固定电话、网络等通信工具和现代网银技术实施的非接触式的诈骗犯罪层出不穷,给人们生活带来了极大的经济损失,高校也成为了电信诈骗案件频发区域。据统计,我校近几年学生电信诈骗案发案比例逐年攀升,为了提高学生对电信诈骗的防范意识,治安科联合建设路派出所在我校开展谨防电信诈骗宣传活动。

4月22日上午,治安科联合建设路派出所在教学大楼南侧广场展出防范电信诈骗的展板,并向过往师生员工派发电信诈骗案的防范知识宣传单,治安科干警与派出所民警细心向学生宣传电信诈骗防范的要点,叮咛学生面对网络、电信中名目繁多的各种诈骗形式一样要擦亮眼睛,保护好个人的信息隐私及财物安全。

防范电信诈骗小贴士:无论诈骗手段如何翻新,诈骗语言如何高明,诈骗案件有一个共同的规律,犯罪分子都会向被害人索要银行卡卡号、密码或账号等,因为通过这些方式才能将金钱转移入犯罪分子的手中。在此提醒同学们,在日常生活学习中,千万不要轻信来历不明的电话、短信,切不可轻易透露自己的身份和银行卡信息,如果有疑问,请及时打电话给公安机关或公安处、亲友等进行咨询和核实。