保卫部(处)开展2022年消防宣传月系列活动之启动仪式

来源: 日期 2022-11-11 点击:

11月9日是第31个全国消防日,保卫部(处)围绕“抓消防安全 保高质量发展”的主题开展消防宣传月系列活动。

雁塔校区开展了消防宣传桁架签字活动,校党委副书记张健出席了活动。同时,深入到行政楼各处室、各学院、社区、离退休办、设计院、附小、附中、幼儿园分别发放了消防安全知识宣传手册,通过横幅、海报、展板、网站、公众号等形式广泛开展消防宣传动员活动,营造我校浓厚的消防宣传教育氛围。

11月9日上午11时30分,西安建大119消防宣传月启动仪式在草堂校区紫阁大礼堂广场举行,邀请了公安高新分局草堂派出所、高新区消防救援大队秦岭三路救援站出席,学校学工部、团委、总务处、草堂校区管委会、机电学院、化工学院、体育学院等部门学院的师生及总务后勤物业员工参加。

校党委常委、副校长董群雁出席启动仪式并致辞。董群雁肯定了我校近年来消防安全建设取得的成绩,对消防宣传月活动进行了安排部署,号召全校师生积极参与、共同努力,加强消防知识学习,提高消防安全意识和能力,营造“关注消防、支持消防、参与消防”的浓厚氛围,为扎实推进构建学校“11445”发展新格局,服务学校高质量发展创造良好安全环境。

高新区消防救援大队秦岭三路救援站现场演示了消防救援装备的功能和实际操作。现场通过发放宣传知识手册、宣讲消防展板、演示消防装备器材操作、现场签名、播放短片等形式开展了丰富多样的消防安全宣传。教职员工及学生代表纷纷表示接受了一场别开生面的消防安全教育课。

在启动仪式开始前,副校长董群雁、保卫部(处)长王能晓参加了草堂校区消防安全检查,来到南山书院、紫阁书院物业检查消防安全隐患排查情况,走进学生公寓关切学生宿舍消防安全注意事项。

学校已下发《关于开展2022年119消防安全月系列活动的通知》,本月还将开展消防安全隐患自查、地震火灾疏散逃生演练、消防安全专项检查、消防专项会议等工作。