我校召开“平安校园”复评复审工作推进会

来源: 日期 2023-10-27 点击:

10月26日上午,我校在行政楼负一楼会议室召开迎接省级“平安校园”复审复评工作推进会,校党委副书记梅争利、副校长董群雁出席会议,复审复评工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

梅争利指出,省级平安校园建设既是省政府、省委教育工委等共同推动校园安全的一项基本工程,也是学校安全稳定工作的标志性荣誉,对于学校争创“双一流”具有重要意义。一要提高政治站位,增强大局意识。牢固树立安全发展理念,强化安全底线思维,把维护校园安全稳定放到学校改革发展的全局中谋划。二要积极主动担当,形成工作合力。切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,树立干部师生人人都是平安校园建设的建设者、参与者、维护者,同时又是受益者、贡献者的理念和心态,切实提升学校的安全管理水平和应急处理水平。三要坚持标本兼治,构建长效机制。牢固树立以评促改、以评促建意识,夯实工作任务和责任,认真全面检视排查的风险隐患,着力推动整改落实,构建大安全工作体系。四要健全督导检查,抓好工作落实。按时报送、严格审核支撑材料,强化信息资源共享,建立部门协同的工作机制,各司其职,齐心协力,确保以优异的成绩通过复审复评。

董群雁指出,省级“平安校园”复审复评是对我校近五年来安全稳定工作的全面系统考评,各单位要紧紧抓住复审复评工作的关键期,切实强化责任意识,主动担当作为,查漏洞、补短板、强弱项,从严从细从实做好各项工作。一是切实提高站位、紧盯目标、守住底线。牢固树立“抓安全稳定就是讲政治、顾大局”的思想,对标对表省级“平安校园”复审复评各项指标,按照《复审复评工作实施方案》要求的时间线、任务表、责任单,形成齐抓共管、各司其职、协同配合的工作格局,扎实推进各项指标达标完成。二是聚焦关键、重点整治、有效预防。盯紧关键事、关键人、关键环节和关键部位,进一步加强宣传教育,加大隐患排查整改和矛盾纠纷化解,切实从源头上防范化解重大安全风险,进一步健全校园安全治理体系。三是狠抓落实、加强考核、突出成效,以高度的政治责任感,做细做实各项指标台账资料,落实落细复审复评各项工作任务。

会上,复审办负责人汇报了我校复审复评工作前期开展情况,安排了近期的工作重点。宣传部、统战部、学工部、总务处、实管处及土木学院负责人就本单位复审复评工作开展情况进行了交流发言。