保卫部(处)党支部召开党纪学习教育动员部署会

来源: 日期 2024-04-24 点击:

按照学校党委和机关党委工作部署,保卫部(处)党支部于4月22日下午,在雁塔校区保卫处会议室召开了党纪学习教育动员部署会,会议由支部书记王能晓主持,支部全体党员参加。

会议组织支部党员学习了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》《机关党委党纪学习教育工作方案》新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了省、市和学校领导关于党纪学习教育的讲话精神。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设和开展党纪学习教育的重要性,系统掌握党纪的科学体系和丰富内涵,要知敬畏、明底线,坚决遵守党纪的各项要求;二要拓展学习形式,在坚持原原本本学的基础上,将个人自学与集中学习相结合、将理论学习与党日活动、知识竞赛相结合,增强学习的趣味性和参与度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;三要紧密联系实际,把党纪学习教育作为基础性、经常性工作来抓,加强党建工作研究,不断扎紧织密制度笼子,将党纪学习教育落实到消防专项行动、交通专项治理、平安校园创建、智慧安防建设等各项工作中,把工作做实做细,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。