保卫部(处)党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源: 日期 2023-03-23 点击:

根据学校党委《关于认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,保卫部(处)党支部于3月22日下午,在雁塔校区保卫处会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部副书记李江主持。

会前,党支部紧扣会议主题,采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式,组织党员原原本本学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。党支部、支委会、党员紧密结合思想、学习、工作实际,认真查摆问题,支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,充分交换意见建议,为高标准、高质量开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,党支部书记王能晓代表支委会向党员大会述职,报告一年来支部工作,李江代表支委会作对照检查发言,对组织生活会前期准备情况进行了通报,从六个方面深入剖析存在的问题及根源,并从加强学习研究、强化担当创新、强化宗旨意识、提高素质能力、强化自律意识等方面,明确了下一步整改方向及措施。每位党员依次作了个人对照检查发言,并逐一进行批评和自我批评。会议还开展了民主评议党员工作。

王能晓指出,本次组织生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议,达到了凝心聚力、砥砺奋进的良好效果,并对全体党员提出了六点要求:一是加强理论武装,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是抓好作风建设,围绕“八个本领”目标,从严从实抓好“两支队伍”建设,完善各项规章制度,提升工作能力和履职水平;三是强化责任担当,深入贯彻总体国家安全观,坚持“综合治理、防范为先”的宗旨,树立“马上就办”的精神,出真招、下力气、求实效;四是加强协调配合,各科室进一步明确职责分工,在治安管理、交通管理、消防管理等重点工作上通力合作,力求取得新的突破;五是敢于开拓创新,注重利用信息化、智慧化手段,进一步提升安保工作水平,建设高质量平安校园,提升师生的幸福感、获得感、安全感;六是建立长效机制,切实履行“一岗双责”,着力构建科学化、规范化、精准化的安保工作体系,为学校“双一流”建设和“11445”发展新格局贡献力量。