保卫部(处)赴西安电子科技大学安全保卫部调研交流

来源: 日期 2023-03-24 点击:

为进一步提升校园安全管理的水平,学习借鉴高校安全保卫信息化建设的成果经验,3月17日,保卫部(处)副处长胡珣、李江带队,各科室负责人、业务骨干一行共14人赴西安电子科技大学安全保卫部开展调研交流。

调研人员参观了西安电子科技大学AI+教育中心,了解了西电近些年在探索人工智能与教育融合创新发展的积极实践,学习了西电在智能环境构建、教学资源供给、教学模式创新、教学评价改革、教育培训提升、教育治理服务等方面取得的信息化建设成果。调研人员还参观了西电安全保卫部与西安市公安局高新分局合成作战室、户籍室等地。

调研座谈会上,西安电子科技大学安全保卫部部长刘欣详细介绍了西电在消防安全管理、校园秩序管理、信息化建设、安全教育宣传等方面的情况与特色经验。双方就校园安全管理中遇到的问题进行了深入探讨和交流。

此次调研交流学习了西电在信息化建设、消防管理、交通管理方面的有益经验,拓宽了对信息化技术与高校安全管理的认识,为做好我校安全保卫工作提供了新思路和新方法,助推我校安全保卫工作开创新局面。