保卫处开展“反诈宣传入脑入心”主题宣传教育活动

来源: 日期 2023-04-24 点击:

4月12日至21日,保卫处联合西安市公安局碑林分局建设路派出所、高新分局草堂派出所、校团委、学工部、研工部在两校区开展“反诈宣传入脑入心”主题教育活动。

保卫处干部、派出所民警、辅导员及学生志愿者150余人利用午休、晚自习、集中军训时段分批分组深入各学生公寓,学府城、运动场等场所发放反诈宣传手册、宣讲身边案例、普及防诈知识、教育学生认真了解电信诈骗十个“凡是”、六个“一律”,活动中共发放宣传手册3万余份,摆放各类警示展板30余处、教育宣传覆盖全校学生90%以上。该项活动将持续至年底。

保卫处将不断探索创新宣传教育方式,旨在提升校园反诈宣传时效,使师生防范诈骗意识入脑、入心,有效降低电信诈骗发案率,保护师生财产安全。同时,不断强化校警合作,建立健全警校互动的反诈工作联络机制,积极构建起公安部门—学校—学院—辅导员—班级—学生的宣传互动渠道,建立起自上而下的多层级、全覆盖、无死角的宣传互动网络,进一步筑牢学校防范电信诈骗的坚固屏障,营造和谐安定的育人环境。