我校召开草堂校区工训二期消防验收移交会

来源: 日期 2023-07-15 点击:

根据草堂校区消防问题专项整改要求,7月14日上午,工训二期消防系统验收移交会议在综合楼一楼会议室召开,保卫部(处)、工程建设指挥部、草堂校区管委会办公室、机电学院、信控学院、新大正物业和项目建设单位、监理单位代表参加了会议。

会上,工程建设指挥部工程部副部长徐小锋介绍了工训二期消防系统建设和检测整改情况,目前已具备验收移交条件。之后,保卫部(处)预防科组织学习《高等学校消防安全管理规定》、《陕西省学校消防安全标准化管理规则》,细化和明确了消防安全责任、消防安全义务、违规行为防范等。

保卫部(处)副部(处)长胡就移交后消防管理提出了要求,工训二期作为草堂校区首个消防移交项目,要有标杆意识,为以后验收移交当好样板、做好表率。一是尽快完善消防档案。按照一楼一档的要求,建立包括基本情况、安全管理情况在内的消防档案,图表资料要严格、规范、全面。二是逐步完备消防制度。对照《陕西省学校消防安全标准化管理规则》相关要求,保卫部(处)指导机电学院、信控学院和新大正物业完善日常消防管理制度,用电、用火、易燃易爆和重点部位要明确责任部门、责任人和具体要求。三是合力守好安全底线。移交后,机电学院、信控学院和新大正物业要尽快熟悉所辖范围内的消防设施、设备和器材,组织人员进行使用操作培训,制定灭火和疏散应急预案并开展演练,落实好月巡、周巡、日巡制度,及时发现和报告消防安全隐患。

会后,参会人员实地检查了工训二期消防水池、水箱、泵房、消控室和消火栓、自动喷淋系统等消防设施设备,组织进行了消防资料交接。