我校召开草堂校区教职工公寓消防验收移交会

来源: 日期 2023-12-08 点击:

根据草堂校区消防问题专项整改安排,12月8日上午,草堂校区教职工公寓消防系统验收移交会议在综合楼会议室召开,保卫部(处)、工程建设指挥部、总务处、草堂校区管委会办公室、后勤服务中心和项目建设单位负责人参加会议,会议由保卫部(处)副部(处)长胡主持。

会上,工程建设指挥部工程部、项目建设单位介绍了教职工公寓消防系统建设、联动检测、维修整改相关情况,已取得检测合格报告,具备校内验收移交条件。保卫部(处)组织学习了教育部《高等学校消防安全管理规定》、《陕西省学校消防安全标准化管理规则》、《西安建筑科技大学消防安全责任制实施办法》相关内容,明确消防管理部门、工程建设管理部门、物业管理部门、工程建设单位、物业服务单位的消防安全责任与义务。与会人员围绕消防系统移交后管理、巡查、检测、维保等问题进行了沟通交流。

会后,参会人员前往教职工公寓区消防中控室、消防水池、泵房对消防设施设备运行情况进行了实地检查验收。