草堂校区开展冬季安全隐患排查

来源: 日期 2023-12-27 点击:

为加强校园冬季火灾防范,12月中下旬,保卫部(处)联合草堂校区管委会办公室、总务处组织草堂校区常驻部门和学院开展冬季安全隐患排查。12月12日上午,在草堂校区综合楼会议室召开冬季安全隐患排查工作部署会。保卫部(处)副部(处)长胡珣从排查内容、检查方法、人员编组和任务分工等方面对安全隐患排查进行了安排部署。草堂校区管委会办公室主任张振龙要求各部门和各学院强化主体责任,严格标准、不留死角,切实发现和消除安全隐患。

此次冬季校园安全隐患排查以用火用电用油用气和取暖为重点内容,以宿舍、教室、实验室、图书馆、餐厅等人员密集场所为重点区域,以各类值班室、“三合一”“三不管”场所、配电室、强弱电井、快递站、库房、储藏室、在建工地等为重点部位,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁受益、谁负责”的原则,采取部门自查、联合检查的方式全面排查安全风险隐患。

经过一周的持续检查督导,累计发现和现场整改隐患56个(处),对12个不能现场整改问题由主管部门研究措施限期完成整改。通过此次隐患排查,进一步筑牢各级各类人员消防安全意识,加强重点部位火灾防范和用电防火宣传教育,全力确保校园稳定安全。