保卫部(处)举办第二场“防范于心,反诈于行”防范电信网络诈骗主题讲座

来源: 日期 2024-03-29 点击:

为进一步加强校园防范电信网络诈骗宣传力度,提升广大师生防范意识,3月28日,保卫部(处)举办的第二场“防范于心,反诈于行”防范电信网络诈骗系列讲座走进文学院。此次讲座特别邀请了西安市公安局高新分局户政大队和草堂派出所有关负责同志来校宣讲。

户政大队民警杨皓宇详细解析了当前较为常见的电信网络诈骗类型,包括冒充客服、钓鱼网站、虚假广告等,并通过真实案例让同学们深刻认识到电信诈骗的危害性。草堂派出所反诈专干李可乐强调,个人信息保护是防范诈骗的第一道防线,同学们应提高警惕,不轻信来历不明的电话和信息,对于任何涉及财产转移的情况,都应进行多次核实。

通过此次讲座,同学们对电信网络诈骗有了更深入的了解,学会了基本的防范技巧,增强了自我保护能力。后续保卫部(处)将联合属地公安机关、相关学院持续开展反诈宣传教育活动,不断提升广大师生的安全防范意识,为平安校园建设夯实思想基础。