碑林区人大代表来我校调研

来源: 日期 2024-04-11 点击:

为深入了解我校发展现状,探讨促进学校与社会各界合作交流的路径与模式,4月10日,碑林区文艺路街道人大工委主任齐春林带领西安市碑林区15位人大代表来我校草堂校区调研。

座谈会上,校党委常委、党委组织部、党委统战部部长卜长安代表学校致欢迎词,介绍了学校办学历史、“11445”发展新格局以及在人才培养、科学研究、国际交流、学科发展等方面取得的成绩。他对碑林区人大和人大代表一直以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望人大代表们一如既往地关心和支持学校“双一流”建设。

齐春林表示,西安建筑科技大学办学历史悠久,学术氛围浓厚,学科优势明显,培养了一大批优秀人才,为国家和地区发展作出了积极的贡献。希望充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,建言献策,履职尽责,助力学校早日实现“双一流”建设目标。

草堂校区管委会办公室主任张振龙介绍了草堂校区的设计理念、建筑布局及未来规划情况。图书馆馆长王燕平介绍了草堂图书馆的空间布局、管理理念、文化建设情况。

座谈会上,代表们还就进一步加强校企合作、促进大学生就业、推进科研成果转化、深化校园周边环境治理、助力学校“双一流”建设等问题进行了深入的探讨和交流。

调研期间,代表们还参观了中国传统瓦作博物馆。