北京交通大学保卫处来我校调研

来源: 日期 2023-06-13 点击:

6月9日上午,北京交通大学保卫处副处长刘英武一行来我校就高校安全保卫工作进行调研,会议由保卫部(处)部(处)王能晓主持,各科室负责人参加会议。

王能晓首先对高校同仁来我校调研表示热烈欢迎,并从学校基本概况、部门简介、主要工作、安保队伍建设、成果及建设方向等方面详细介绍了我校安全保卫管理理念及主要做法。刘英武简要介绍了北京交通大学保卫处的概要情况,指出两校在安全管理工作上面临的问题具有共通性,交流探索两校保卫工作的发展路径具有现实意义。随后,相关科室负责人分别从我校交通管理、智慧安防消防信息化建设、消防安全管理体制、校园秩序管理工作创新、校园应急和反恐工作特色、安全宣传教育等方面进行了深入地交流和探讨。

通过此次调研交流,为提升校园安全管理、交通治理、安防信息化建设、消防安全等方面提供了宝贵经验,拓宽了安保工作的思路和举措。双方表示今后要加强交流沟通,互相借鉴两校在安全保卫工作方面的实践经验,促进高校保卫工作高质量发展。