保卫部(处)组织校卫队第二届岗位练兵大比武活动

来源: 日期 2023-06-15 点击:

为推进平安校园建设,提高校卫队业务能力和服务水平,6月13日保卫部(处)按照年度训练计划组织了校卫队第二届岗位练兵大比武活动。部(处)长王能晓、副部(处)长胡珣、李江、各科室代表、秦之盾安保公司建大项目经理纪小东以及校卫队参赛选手40余人参加活动。

活动开始前李江作赛前动员,他表示:校园安保队伍是一支机动灵活、能征善战的队伍,是处置各种突发事件、保护学校师生生命财产安全、维护学校稳定的主要力量。为适应新形势下校园安全需要,提高安全管理专业化水平,保卫部(处)坚持开展岗位练兵大比武活动,这既是履行建设平安校园、平安建大的应有举措,更是深入开展提升能力作风的必然要求,希望校卫队在服务上下功夫,在业务上出实效,以练兵大比武为契机,以更加饱满的热情、务实的作风为学校高质量发展保驾护航,为师生安全提供坚实保障。

此次比武活动共三个项目。一是队列会操,校卫队员按照要求严格扎实地做好每个动作,口号洪亮,斗志昂扬,精神饱满,充分展示了校卫队伍日常训练成果,彰显出校卫队队员良好的精神面貌和竞技风采。二是校园定向越野赛,队员们以3人为一组在校园内展开激烈角逐,分别在校园的10处点标抄写密语,并顺利带回终点。比赛中队员们同心协力,相互鼓励、相互信任,体现出队员们过硬的身体素质和默契的团队配合能力。三是业务技能考核,此次考核内容涵盖法律常识、校园规章制度、业务技能等方面。考核过程中校卫队员仔细认真,耐心思考,严格遵守考场纪律,体现出校卫队是一支业务精通、纪律严明的队伍。

校卫队自2021年体制改革以来,向着正规化、职业化、专业化方向不断迈进,逐渐形成一支政治强、业务精、作风正、纪律严、效率高、服务好的高素质安保队伍。在维护校园安全稳定、处置突发事件、服务保障师生等方面发挥了重要的作用。今年以来,保卫部(处)深入推进作风建设,统一思想,强化责任,全面提升校园安全治理能力和服务水平,为学校双一流建设和11445发展新格局提供坚实的安全保障。