保卫部(处)党支部赴红光沟航天精神文化区开展主题党日活动

来源: 日期 2023-07-03 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月1日,在党的102周岁生日之际,保卫部(处)党支部组织全体党员赴宝鸡凤县红光沟航天精神文化区开展了“传承红色基因 弘扬奋斗精神”主题党日活动。

来到红光沟航天精神文化区,在讲解员-我校艺术学院校友的介绍下,全体党员认真参观了“三线创业、志在青山、攻坚克难、科学管理、辉煌成就、抗洪壮歌、筑梦远行、精神高地”八个展览馆,这里集中呈现了红光沟067基地“三线建设”28年间攻坚克难、屡创奇迹的感人故事,一幅幅珍贵的历史图片、一组组震撼的试验模型,诉说着老一辈航天人敢为人先、艰苦创业的奋斗历程,展现了他们为国而生、与国同行的使命担当和自立更生、艰苦奋斗的革命精神,让大家受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,正是一代代的航天人传承和弘扬航天精神,不断推动中华民族实现了“强国梦”、“强军梦”和“航天梦”。

在航天精神文化区大礼堂,党支部书记王能晓为大家上了一堂生动的主题党课。首先,他带领大家回顾了“三线建设”的时代背景和战略意义,阐述了国家发展航空航天事业的极端重要性。接着,他又结合“延安精神”和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,以及工作实际与大家交流分享了自己学习参观的心得体会。最后,他号召全体党员要用心学习067基地老一辈航天事业开拓者隐姓埋名、艰苦创业的光辉事迹,发扬航天精神,牢记保卫部(处)“忠诚担当 拼搏奉献”的精神内核,立志高远、解放思想、脚踏实地、苦干实干,不断推动学校高质量发展。党课结束后,全体党员重温了入党誓词。

通过本次主题党日活动,全体党员全面认识了我国航天事业从无到有、从弱到强的发展历程,深入学习了老一辈航天人创造的伟大航天精神,大家一致认为,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,不忘初心、牢记使命,传承革命传统和优良作风,弘扬伟大建党精神和奋斗精神,为学校“11445”发展新格局和“双一流”建设作出新的更大贡献!