校长赵祥模调研指导保卫部(处)工作

来源: 日期 2024-01-09 点击:

1月3日,校长赵祥模调研指导保卫部(处),校党委副书记梅争利陪同调研。调研会上,保卫部(处)部(处)长王能晓汇报了工作情况。

赵祥模在听取保卫部(处)工作汇报后,对保卫部(处)在各项工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校保卫部(处)承担着维护校园安全稳定、保障正常教学科研和师生学习生活秩序的重要职责,是学校实现高质量发展的重要力量,希望保卫部(处)时刻践行“忠诚、担当、拼搏、奉献”的精神,以高度的责任心和使命感全力做好各项工作。一是要大力加强基础能力建设,打造一支综合素质高、业务能力强、服务品质优的专业化保卫队伍。二是要进一步强化安全文化意识,加强精细化管理,将安全保卫工作深度融入学校事业发展和校园文化建设中。三是要牢固树立服务意识,尤其是面对基层一线师生员工,要持续保持优良的服务态度和高水平的服务质量,让广大师生切实感受到贴心守护和温暖服务。四是要持续推进校园安保智慧化建设,进一步加强对数据资源的整合利用,充分利用现代信息技术提升工作效率和服务水平。五是要高度重视消防安全工作,大力推进消防管理网格化、集约化建设,建立健全“物防+人防+技防”的消防安全保障体系,以“时时放心不下”的责任感,确保消防安全保障无疏漏。六是要大力挖掘校内外资源,全力缓解教职员工停车难问题。七是要进一步加强与上级和地方业务指导部门的沟通联系,不断推动“校地”和“警校”合作,实现资源共享、优势互补,形成维护校园安全稳定的强大合力。